2011年10月10日

マダムシンコのバウムクーヘン

<マダムシンコのバウムクーヘン>
テレビ・雑誌で話題! メイプルシロップを効かせたバウムクーヘンとキャラメリゼの香ばしさが絶妙にマッチした新感覚バームクーヘンです。





ペン「バウムクーヘン新時代」(日経ウーマンオンライン)
http://wol.nikkeibp.co.jp/article/column/20110912/113963/
バウムクーヘンの常識を変えたといっても過言ではない超人気店「マダムシンコ」。最長で「4カ月待ち(!)」という看板商品「マダムブリュレ」は、メープルシロップをしみ込ませたバウムクーヘンの表面に、フランス産カソナード(赤砂糖)をたっぷりまぶしてキャラメリゼしている。
 ベースの生地はオーナー・マダム信子さんの思い出が詰まったホットケーキをイメージしたもの。香川県産の卵とカナダ産のメープルシュガーに、国産バターとハチミツをたっぷり加え、しっとり、ふわふわな食感に。冷やすとアイスクリームのようにしっとり、温めるとよりふわっとした食感になり、温度によって味わいが変化するのもお楽しみ!新しくてどこか懐かしい、新感覚のバウムクーヘンだ。



マダムシンコのバウムクーヘン.jpg




TV「爆笑問題の大変よくできました!」(テレビ東京系)
http://www.tv-tokyo.co.jp/bakudeki/backnumber/110909.html
「大阪スイーツベスト3」で、マダムブリュレが紹介。(2011年9月9日放送)









<マダム信子さんの著書>
波乱を乗り越えて「マダムブリュレ」が誕生。チャンスは試練を乗り越えた人にある。
マダムシンコのマダム信子.jpg

本マダム信子「やまない雨はない」 (詳細クリック!)
大阪などで展開するカフェ&スウィーツ店「マダムシンコ」オーナーのマダム信子(川村信子)さんの破乱万丈の人生。「悔しさだけが私を支えた」「家族がいたから自分がいた」「やまない雨はなかった」と熱い涙で語る渾身の書には、人生のヒントが隠されています。。





本週刊女性 2011年10月4日号
超人気スイーツ生みの親の壮絶ドキュメント
マダム信子さんインタビュー「豚の残飯で食いつないだことも。。。」












揺れるハート好きなスイーツ


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posted by 団塊世代 at 19:17| 産地直送 取り寄せグルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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